Катя Чемагина

Катя Чемагина, старший редактор отдела моды в журнале InStyle

На светловолосой Кате – куртка-трасформер Barbara Bui

 

 

 

 

Как бы ты охарактеризовала свой стиль?

Женственный. Я не очень люблю брюки, шорты и т.д. Самая любимая одежда – платья. Во многом - из-за их удобства: с ними не нужно подбирать верх наряда к низу или наоборот, достаточно только выбрать аксессуары – сумку или клатч – и твой образ уже готов.

Чувствую себя в платьях безумно комфортно, люблю подчеркивать талию. У меня в гардеробе, наверное, миллион платьев.

А какие модели ты предпочитаешь?

Самые разные - а-ля кимоно, платья-коконы, с завышенной или заниженной талией, платья в пол, до колена или чуть ниже. Единственное, что не приемлю – платья-мини.

Оказал ли кто-то влияние на формирование твоего стиля? Если да, то кто?

Сложно сказать. Мой образ можно назвать собирательным – меня могут вдохновить люди с которыми я встречаюсь по работе, мои друзья, близкие, герои фильмов, которые я смотрю. У каждого стараюсь заметить лучшее.

Как ты пришла в профессию фэшн-журналистики?

Мой путь в журналистике начался с интерьерных журналов, я очень долго работала в журнале AD. Но 3 года – обычно критический срок для меня, и спустя это время я поняла, что хочу что-то изменить. Идти в другой интерьерный журнал после такого высокого уровня не хотелось.

В редакции на столе часто лежал номер журнала InStyle. Он мне очень нравился из-за своей практичности: там всегда конкретно написано, какие вещи и с чем можно сочетать, какие аксессуары лучше подобрать, и, что немаловажно, указана цена, телефон магазина, где можно купить вещь. Я поняла, что хочу работать именно в этом журнале, и дальше началась осада.

Я отправляла резюме, выполняла тестовые задания и спустя девять месяцев меня приняли. Работаю уже шестой год.

А после трех лет работы кризисный период не повторился?

Нет-нет! Я чувствовала, что просто нужно идти вперед, ставила для себя новые цели и шла к ним.

Почему выбрала именно такой комплект одежды для своего образа?

Сразу по нескольким причинам.

Во-первых, из-за насыщенного оранжевого цвета. К сожалению, у нас часто опасаются ярких цветов, я же, наоборот, призываю носить именно такую одежду - ведь у нас и так большую часть времени серо и уныло. Поэтому, это отличный способ повысить настроение себе и окружающим.

Во-вторых, вещи-трансформеры, как эта куртка/жилет Barbara Bui - настоящая находка и отличное капиталовложение. Ведь покупая одну вещь, ты по сути приобретаешь сразу две. Причем, носить и куртку, и жилетку можно совершенно по-разному - и в паре с шортами, и с платьями, и с джинсами. Она настолько хороша сама по себе, что других заметных акцентов не понадобится - если только яркая помада на губах!

Фотограф – Михаил Бурыгин
Визажист – Екатерина Бурыгина

Понравилась статья?

Рекомендуем взглянуть

  • Пальто LA CREME
    54 500 р.

  • Пальто LA CREME
    43 500 р.

  • Пальто SONIA BY SONIA RYKIEL
    75 700 р.

  • Пальто WEILL
    72 700 р.

  • Пальто WEILL
    55 500 р.

  • Куртка SONIA BY SONIA RYKIEL
    66 700 р.

  • Куртка WEILL
    56 300 р.

  • Кожаная куртка SEE BY CHLOE
    74 500 р.